Судьба

Владислав Рыбин
Шла судьба, дареная от Бога,
По земле цветущей босиком
И легка была ее дорога
Поначалу, только вот потом
Ей под ноги камни попадали
И не раз случалось в грязь шагнуть,
Но обув потертые сандалии,
Та судьба продолжила свой путь.
Шла она упорно год за годом,
Научилась многому и впрок,
Только вот за каждым поворотом,
Непременно новый был урок.
Незаметно время пролетело,
У судьбы недолог путь земной,
Как-то, оглянуться захотела
Перед тем, как обрести покой.
Оглянулась, и в одно мгновение
Поняла ошибку без труда,
Просто, перепутав направление,
Шла она так долго не туда.
И реальность столь была жестока,
и беды был столь велик размах,
Что судьба застыла одиноко
От конца дороги в двух шагах...