Мир! И наступает утро!

Людмила Безусова
Дед расскажет внуку о войне!
И она ему во сне приснится,
Потому, что дед его душе
Передаст священные частицы!
Внук услышит грохот канонад,
Никогда не слышавший такое!
Дед покажет,как чеку с гранат,
Он срывал,не уходя из боя!
Передаст свой компас,ордена
И медали за Берлин и Прагу!
Пусть героев помнят имена
Правнуки и чтут святую правду!
Пусть поймут,что Родина одна!
И нельзя ее отдать кому-то!
Господи! Щебечут у окна
Птицы!Мир!И наступает утро!