Трансцендентная Муза

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Когда на сердце вожделенья холод, то и в душе молчит любви нектар,
Тогда неважно стар ты или молод, или вообще звездишь как суперстар,
Где тает цель от зыбких очертаний, внося лишь смуту и хвастливый бред.
Вот потому в наш век Господь Чайтанья явил простейший метод всех побед.

Чтобы не строить в жалких теоремах, в картинках счастья иллюзорный путь,
Махапрабху нам льёт святую прему, чтоб в нас блаженство вечностью вдохнуть.
Его любовь и в этом бренном теле способна плавить золото сердец,
Коль мы его величие воспели, а Он всему есть истинный Творец.

Он и для нас являет целью высшей для всех в бреду начертанных дорог,
Что здесь не просто друг прекрасный Кришна, но изначальный и верховный Бог.
Тогда мы служим трансцендентной Музе, воспев душою Божьи имена,
Где вместо прежних вычурных иллюзий как на ладони Истина видна.

Своим талантом открывая дали, где таял в мифах самый цепкий взор,
Чтоб связь всех душ мы честью оправдали, сплетая свой таинственный узор.
Он уникален в отношеньях с Богом, диктуя свой неповторимый вкус,
И с ним по силам всякая дорога, и это есть наш истинный Союз.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе!!!