Архангельский край

Валентина Ковалева
Над бескрайней таёжной землёю
Невесомо парят облака.
Здесь в снегах тонут ели зимою,
Что не годы живут, а века.

Ночи белые в шёлковых платьях
Тихо бродят под взором луны,
А луга тонут в нежных объятьях
Кучерявых туманов хмельных.

Земляникою пахнут откосы,
Вдоль дорог полыхает кипрей.
Кверху тянутся стройные сосны,
Что в коронах стоят на заре.

Солнце греет рек синие во`ды,
Небо плещется в чашах озёр.
Красоту благодатной природы
Воспевает лесной птичий хор.

Бьются волны крутые о камни,
И шумит беломорский прибой...
За тебя я молюсь в Божьем Храме,
Край любимый Архангельский мой.