В зоопарке-2

Владимир Пустовитовский
***
Это папа – носорог,
Он с детьми сегодня строг.
Его детки, его детки
Не хотят носить беретки.
Солнце летнее не даром
Солнечным грозит ударом.

***
Я смотрю козе в глаза,
Плачет бедная коза.
Ей обидно что козлята
От рассвета до заката
Слушать не хотят козу,
Вот коза и льет слезу.

***
У лягушки у малышки
Не читают детки книжки.
Вместо чтенья им охота
Прыгать с берега в болото,
Кроме ква-ква-ква-ква
Не известны им слова.