В оцепенении...

Анна Густи
Когда ты не любим, и в бездну катишься,
И каждый норовит тебя распнуть...
От бед и гроз, увы, не спрячешься,
В сей беготне себя не обмануть...

И молишь ты уже не о спасении,
Всегда бывает хуже, знаешь ты...
Душа грустит, грустит в оцепенении,
И гаснут, гаснут нежные мечты...

Когда от веры пепел недоверия,
Когда любовь играет в поддавки...
Плевать хотелось на чужие мнения!
И всё же, всё же выжить вопреки...

И молишь ты уже не о спасении,
Всегда бывает хуже, знаешь ты...
Душа грустит, грустит в оцепенении,
И гаснут, гаснут нежные мечты...

Когда от сердца тысячи осколков,
Уже ничто не склеит их в момент...
Здесь рвётся и ломается, где тонко,
Мы все для Жизни лишь эксперимент...

И молишь ты уже не о спасении,
Всегда бывает хуже, знаешь ты...
Душа грустит, грустит в оцепенении,
И гаснут, гаснут нежные мечты...

11.05.2019 АннА Густи