Я давно подружилась с Онегой

Валентина Ковалева
Облака, словно белые кони.
Подгоняет их ветер-пастух.
Луг ромашковый, как на ладони.
Трели пташек ласкают мне слух.

Окаймлён ивняком сонный берег,
Тихо дремлет у лодки волна.
Ароматом цветов с луга веет
И красы гладь речная полна.

Задевает крылом воду чайка,
Ей машу я приветно рукой. 
Синеглазых стрекоз кру`жит стайка,
На душе – благодать и покой…

Я давно подружилась с Онегой.
У реки я люблю помечтать.
А когда гладь укроется снегом,
С нетерпеньем весны буду ждать.