Небо плачет

Михаил Мищук
Всё небо в тучах, солнца нет.
Идут дожди, похолодало.
Вода смывает с яблонь цвет,
Всё настроение пропало.

Куда ушло тепло души?
Весенний дождик к урожаю.
А солнце выйдет, поспешил
И вроде я не возражаю.

Но жду сейчас уже тепла,
Устал от серости и влаги.
Хочу, чтоб жизнь была светла,
Мне солнца свет  -  мечта и благо!

         Май - 2019