Майские капризы

Владимир Фомин 3
Температура – около нуля.
Погода утру новому не рада.
И кости стариковские болят,
Всё предвещая, вплоть до камнепада.
Когда-то, в мои юные года,
Май был, как праздник, весел и беспечен.
Увы, не повторится никогда
То время. Человек не вечен.
Стареет тело, с ним стареет дух,
Уже привычна тяжесть за плечами,
И хочется вздремнуть в районе двух,
Хотя, не так легко уснуть ночами.
А в дождь гулять, пожалуй, не с руки
И в парке побродить не очень манит,
Где на скамейках чаще старики
С таблетками сердечными в кармане.
Да, что ни говори, но май – не тот,
Не вызывает страсти, умиленья.
Пусть все вокруг бушует и цветет,
Но это – для другого поколенья.