Скор на идеи прохиндей

Игорь Новоженов
Скор на идеи прохиндей,
Увертлив, будто бы змея.
Родит земля таких людей,
Им слепо верим ты и я…

Они, на нашем же горбу,
Въезжают в свой бесстыжий рай.
А мы, вверяя им судьбу,
Печем душистый каравай…

Вступаем в споры без конца,
Гостей ругая дорогих.
Порой, для красного словца,
Забыв о принципах своих.

В утиль готовы дружбу сдать,
Продав и близких, и родных.
Лишь бы хоть как-то оправдать
Лжецов и бездарей сплошных.

Они смеются нам в лицо,
Нас в грош не ставя никогда
Из крови нашей пьют винцо,
Не испытав притом стыда.
 
Нас кормят завтраком одним,
Который загодя протух.
Но мы им верность сохраним,
Предав и зрение, и слух…