Мы с тобою словно из воска...

Светлана Аль-Хальди
Мы  с  тобою  словно  из  воска,
Тихо  плавятся  души  в  ночи,
Монотонное  тиканье  мозга,
Как  диагноз, что  пишут  врачи…

Мы  с  тобою  два  чёрных пирата,
Прячем  клады, где  ил  весь  на  дно,
Чувствам  моря, сокровищам  рады,
Две  ракушки  любви  под  стекло…

Мы  с  тобою  почти  параллельны,
Общих  точек  надежд  давно  нет,
Все  обиды  как  яды  смертельны,
Пустой  глобус, тоннель  тёмных  лет…

Я  к  тебе  робкий  шаг, ты  подальше,
Ты  ко  мне, я  пантерой  бегу,
Мир  погряз  в  море  лжи, в  море  фальши
В  алой  сетке  на  белом  снегу…

Мы  с  тобою  две  жёлтых  подковы,
Не  на  счастье, не  в  солнечный  дом,
Поделили  пространство  на  зоны,
На  бегущие  будни  и  на  сон…

Посадили  сердца  свои  в  тюрьмы,
За  решётки  кармических  лет,
Ты  стремился  быть  ласковым, мудрым,
Как  спасенье  от  огненных  бед…

Мы  с  тобою  словно  две  книги,
Не  прочёл  ты  меня  до  конца,
Как  заложники  странной  интриги,
Пули  две  у  виска  из  свинца…

Нажимай  на  курок  и  не  бойся,
Я  от  смерти  уже  не  умру,
В  мире  столько  напыщенной  злости,
Но  добро  побеждает  к  утру…

Оно  пишет  строками  те  клятвы,
Что  на  крыльях  принёс  ангел  слов,
Как  напутствие  ласковой  мамы,
Как  наказ  для  души  от  богов…

Мы  с  тобою  словно  из  воска,
Обжигает  надменно  свеча,
Монотонное  тиканье  мозга,
Как  диагноз  и  подпись  врача…

Рецепт  счастья, лекарство  удачи
На  ресницах  из  слёз, бытия,
Комья  грязи  заброшенной  дачи,
Где  не  копана  сроду  земля…

Ты  уходишь, забыв  обещанья
Целовать  мои  плечи  всегда,
Разрывая  все  цепкие  грани,
Под  откосы  бегут  поезда…

Тишина, что  звенит  на  вокзале,
Голос  диктора  эхом  в  рассвет,
Мы  друг  другу  почти  все  сказали,
Убив  мраком  подаренный  свет…

Лучик  солнца, иллюзию  лиры,
Между  нами  бетона  стена,
Телефон  в  одинокой  квартире
И  холодная  боли  рука…

Очень  близко  у  шеи, где  вена,
Пульс  считает  тик – так  как  часы,
Замерла  пьесы  огненной  сцена,
Вручив  богу  решенья  бразды…

Только  он  справедлив  как  обычно,
Две  судьбы  поделив  пополам,
Зажигаю  последнюю  спичку,
Чтоб  понять, кто  из  нас  сейчас  прав…

И  пускай  не  смогу, не  сумею
Дотянуться  до  правды  строкой,
Ночь  обнимет  две  серые тени
И  я  стану  тебе  вдруг  чужой…