Как много мог бы я сказать...

Александр Димитриев
***

Как много мог бы я сказать,
а сказанным – и поделиться,
когда бы знал: твои глаза
в чужих не затерялись лицах,
твой тонкий обострённый слух
чужие голоса не слышит.
А вдруг ты просто слеп и глух,
антенною на скользкой крыше
торчишь, не ведая стыда,
от веса неба проседая? –
Так это, право, ерунда,
что голова моя седая



10.05.2019