Золотая орда

Эдуард Трескин
Тихо падает с неба ночного звезда,
Под курганами шумные спят города,
Спят мечети, дворцы, и в фонтанах вода
Не журчит… Не поют соловьи никогда,
Лишь звенят отголоском стальные клинки
У великой реки, у великой реки…

Расскажи мне, поэт, расскажи, звездочёт,
Вспомни звёзды небесные наперечёт.
Где она, путеводная эта звезда,
Та, что к общей любви приведет навсегда?
И ковыль шелестит, и лепечет вода –
Золотая Орда, Золотая Орда…