Сумбурно

Денис Маслаков
В меня ты бросишь камень и увидишь
Лишь трещину в стекле. Мы неизменны.
Мы неразменны. Ты попросишь сдачу,
Но тишиною переход ответит.
В нем холодно, темно и пахнет смертью,
И будто поджидает у причала
Та маленькая черная гондола -
За кем сейчас из комнаты выходят?
На всякий случай посчитай ступеньки.

Поэзия лишь перебор метафор,
Мои танцуют здесь, в кордебалете.
И если рифма упадет на плечи,
То у вина попросит разрешенья.
Но до него - конечность перехода.
Здесь кто-то спит. Картонная табличка.
Нет хлеба. На проезд. Подайте. Богу.
Я мелочью звенеть не буду.
Умер. Перезвони, нет связи в переходе.

Меж океана туч моя квартира
Пытается согреться в полудреме.
И тянет лапу сонная собака
Как знак, что завтра все-таки наступит.
В депо уходит черная гондола,
Встает бездомный, чтобы в театр вернуться.
На молнию я закрываю время.
Насколько можно, ну хотя б до завтра.
Сумбурно, скажешь ты. Кивну довольно.