Глор и пафос...

Макс Лаврентьев
Глор и пафос
Нас погубит.
Таков исход наших судеб:
Глупец одержит верх,
Достойные падут.
Останется лишь грунт
И последний грех.
Победа греет тех, кто победил.
Непонятные лица
Действуют от сил.
Сделав любезное лицо, 
Легче притворится,
Обманув глупцов.
В конце,я думаю,
Будет ясна наша цель.
В последнюю дневную,
Когда свершится час,
Завершив жизнь блудную,
Отправившись в последний раз
В старый дивный мир
Удивительных чудес,
Где вечный пир, зелёный лес,
Где нету лир, темных небес.