О земном и небесном

Дмитрий Лапаев
О земном и небесном воркует душа –
От земли оторваться мечтает она,
Над земной суетой в небеса воспарить –
В Град небесный и вечно там в радости жить.

Плоть же немощна - хочет побольше поспать,
Плоть же страстна - желанья не может унять,
Плоть - греховный кирпич, тянет душу назад,
А за синью небесной чарующий сад.

О небесном, во мраке, мечтает душа –
Божий свет так желает увидеть она,
Погибая без пищи - душа верит, ждет,
Что спасительный, светлый день, все же, придет.

И воспрянет от радости светлой душа
Ароматом Божественным сладко дыша,
И свободная, легкая ввысь воспарит –
В мир любви, где свет жизни нетленной горит.

11 мая 2019