Прошлое время

Серж Северодвинский
Возвращать обратно прошлое
даже Богу не дано;
истрепалось и изношено,
будто старое пальто, -

о, но было время и моднячее
заимело стильный вид
и его, в толпе ходячее,
узнавал в ней сибарит.

Завитками шерсть каракуля,
как ягнёнок на плечах;
когда стригли - обкорнали,
а он, мёртвый, всё молчал.

Только время, хоть и плотное,
всё же это не металл 
и выходит не добротное -
рвётся, как материал.

Обносилось время бывшее
у молоденьких в чести
и висит в шкафу обвисшее,
ну а моль его шерстит.

Так и прошлое покойником
в кучу листьев сметено:
Бог сжигает кучу дворником,
как у нас заведено.
28.04.2019 г.