Молодой поэт

Панкратов Сергей
Поэты ,давно забытых лет,
Смотрят на нас с небес.
А что мы можем дать?
Лишь горечь века и простую лесть.

Стихи, давно забытого поэта,
Пылятся в старой книжке.
А там ли место им?
Если любили их детишки.

Но не пеняйте всё на век,
Ведь в этом люди виноваты.
Они решили все себе вовек,
Что творчества теперь не надо.

Но среди пафоса и лишней суеты,
Восстану я,как молодой поэт.
И никакие упоенные шуты,
Не помешают создавать мои миры.