Нетленная пища для души

Дмитрий Лапаев
Лишь только мысль о благом ума коснется,
А сердце от земного оторвется -
Воспрянет, оживет поникшая душа
От встречи с Горним радостно дыша.

Свет радости небесной – пища для души:
Ради души поменьше суетным дыши,
Вдыхай Божественный, нетленный аромат –
Кто дышит Богом – непрестанно будет рад.

Нет пользы для души от радости земной –
Лишь в Боге мир обрящет, радостный покой,
Лишь Бог дарует сладостную благодать,
Лишь в Боге будет светом вечности сиять.

10 мая 2019