у старого лиса и мех не играет

Фёдор Зелен-Бел
у старого лиса и мех не играет
и лапы капканами биты довольно
не всякого резвого зайца догонит
но всякая сука борзей и легавей

и лес облезает обрезан резоном
охотников шитых на новую моду
что пороху-то и не нюхали сроду
но знают как земли пластать по-живому

потянет соляркой по вольным полянам
ячеистой вязью возьмутся вольеры
возможно его назовут робеспьером
вгоняя в ошейник жетон оловянный

и давешний егерь в холодную миску
навалит перлового варева щедро
поди не понравится старому лису
сточившему доски в сосновые щепы

©2017