Уйду в лето

Владимир Лаврухин
А может быть всё-таки бросить весла
И плыть по ветру - куда Бог велит...
И пусть правит ветер хлесткий
Туда, где Солнце теплотой манит.

Сколько лет против ветра в бурю
Я паруса рву напрасно!
Небо кричит яркой лазурью
И горит закатом красным.

Есть жизнь за облаками, есть!
И сколько ни борись с волною,
Не спасти ни себя,ни честь...
Если  бороться с самим собою!

Дорожка Солнца полна света,
Вот бы по ней уйти в Небо,
Под теплый дождь вечного лета,
Где пахнет медом, где пахнет хлебом!

     11 05 2019г. В.Л.