Размазали всех

Алла Гриц-Есина
Как бы жить проще, чуточку чище?
Но получается, жаль, не всегда.
Будто бы в жизни бродяга и нищий
Смотрят: где в небе их счастья звезда.

Что с нами стало, кто мы, откуда?
Ненависть хлещет фонтаном.
Может и вправду сказать : От верблюда,
И притвориться бараном.

В масти людской столько злобы…и боли,
Вместе они существуют.
Птицы поют только на воле-
В клетках они лишь блефуют.

И человек, он пленник богатства,
Деньги закрыли свет, что в окне.
Нет между нами дружбы и братства,
Словно размазали всех по стене.