Осколки любви. Сентиментальное танго

Георгий Булычев
Я помню свиданье, что было давно:
В хрустальных бокалах искрилось вино,
Плыл в южную ночь очарованный зал,
На сцене солист на гитаре играл,

  А в зале кружились влюблённые пары
  Под чудные звуки гавайской гитары.

Я помню, в окошко светила луна,
Была наша встреча от страсти пьяна,
Любовную песню пел нежный прибой,
А страстное танго вело за собой.

   И пары кружились,  влюблённые пары,
   Под чудные звуки  гавайской гитары

Но что это? В теме возник диссонанс
И танго, прервавшись, сменилось на вальс.
По небу слезой покатилась звезда,
И ты мне сказала: "Уйди навсегда!"

   А пары кружились, влюблённые пары,
   Под лживые звуки гавайской гитары.

На фоне восхода грустил кипарис,
Звучал, словно реквием, утренний бриз,
Умолкли в окрестных садах соловьи,
Я шёл, собирая осколки любви.

   А где-то кружились усталые пары
   Под стоны и плачи  гавайской гитары.

Я помню свиданье, что было давно,
Как яркий отрывок цветного кино,
И, если тоскливо мне станет в ночи,
Я трону гитару...и вновь зазвучит

  То старое танго, где кружатся пары
  Под чудные звуки гавайской гитары.