Слишком слабый для силы

Константин Рыжанов
В далёком краю
Люди песню поют
О герое забытых веков.

Он хотел стать сильней,
Не жалел своих дней.
Год – и вот он сражаться готов!

В поле вышел один,
Был он непобедим,
И всяк был ему очень рад.

Всё же пал тот герой.
Хоть и сильный такой,
Был для силы своей слишком слаб.