Бывают в жизни огорченья...

Виктор Левашов
* * *

– Бывают в жизни огорченья,
такие, что и свет не мил, –
подумал я и заварил
чайку покрепче под печенье –
к печенью стойкое влеченье
я сквозь невзгоды сохранил.

Не жду от жизни слишком много,
и от людей – немного жду.
Держусь я правила простого:
не принимать на грудь спиртного,
в раздумья не пускать дурного,
не трогать спящую беду.

Сей список правил немудрёных
мне помогает просто жить,
минутой каждой дорожить
и понимать котов учёных;
питаться щами погустей
и не бояться новостей.

11 мая 2019 / 30 мая 2020