В чём залог...

Михаил Хмельницкий
В чём залог,
Нашей правды
- Батя?
В чём отрада,
Жизни - суровой?
В строгих,
И ясный понятиях,
В Вечном,
Законе - Христовом!

Заповедями,
И верой,
Должен правду,
Людям нести,
Стараться
- Всегда,
Во всём,
Быть примером,
Для окружающих,
И семьи.

Коли стал,
Так и стой
- На посту,
Непреложного,
Духа мирского,
Ни прелюбы твори,
А блюди чистоту,
И честь,
Отчего дома.

Завсегда,
Почитай за труд
- Долг, обязанность,
Данную власть,
Люди добрые,
Всё поймут,
Не позволят,
Огульно клясть.

* Картинка взята из сети.