Юристы завлекают, как цыгане

Нина Ивановна Серёгина
Живёт закон в России на обмане,
юристы завлекают, как цыгане.
Обманывать и красть у нас свобода,
особенно у бедного народа.

Ответа не извлечь из интернета.
И у юриста не найдёте вы ответа.
И сколько только денег ни плати,
ни на один вопрос ответа не найти.

Открыто позволяет наша власть
морочить людям голову и красть,
Особенно беспомощным и бедным
с юристами у нас общаться вредно.

Образованье и мораль уже изжиты,
а нами недоросли правят и бандиты.
Вольготно тот живёт, кто миллиард крадёт,
а за еду не меньше, чем на год, в тюрягу попадёт.

Должна бы власть помочь и дать работу,
но разве это трогает кого-то?