В стране Пингвинии...

Михаил Хмельницкий
В стране "Пингвинии"*,
Царей уж
- Не меняют,
Зачем,
Коли привыкли,
Все страдать,
Любого дурака,
Нам можно
- Ставить,
Чтобы потом,
Друг, друга
- Унижать.

В стране
- "Пингвинии",
"Прекрасная
- Погода!"
Москва гордится,
Голытьбой и нищетой,
Уж половину,
Уничтожили народа,
Сегодня,
Добрались,
И до второй.

В стране
- "Пингвинии",
На всё,
Сегодня квоты,
На дым,
На воздух,
Рыбу и грибы,
Ведь половина,
Граждан,
Без работы,
Живая очередь,
В сосновые
- Гробы.

В стране
- "Пингвинии",
В любое,
Время года,
Гордятся,
Умных мыслей
- Глубиной,
Всё для людей,
Всё только
- Для народа!
А он голодный,
Нищий и больной.

В стране
- "Пингвинии",
Ждут снова
- Ледохода,
Спешат отправиться,
В поход
- За крапивой,
Пусть помогает,
Матушка
- Природа,
Нам продержаться,
С хлебом,
И водой.

В стране
- "Пингвинии",
Для стражи,
Все Законы,
Им можно,
Предавать и продавать,
Умри!
Коль нет,
На счёте
- Миллиона,
Если не можешь,
Убивать и воровать.

В стране
- "Пингвинии",
Давно,
Не лечат
- Старость,
Зачем,
Коль,
Больше нечего,
С нас - взять,
Считают,
Каждый год,
Сколько осталось,
И помогают
Чаще
- Умирать.

В стране
- "Пингвинии",
Ночами,
Нету света,
На улицах
- Царит,
Полнейший мрак!
В объятьях тьмы,
До самого
- Рассвета,
Чтоб,
Не пробрался,
К нам коварный,
Внешний
- Враг!

В стране
- "Пингвинии",
Уж всё
- Разворовали,
Украли детство,
Старость и покой,
Но люди,
От воров,
Уже устали,
Сюрприз готовят,
Банде - воровской.

* По Анатолю Франсу.