Гореть хочу, не увядать

Даниил Весенний
Гореть хочу, не увядать,
Своим заняться делом.
Чтоб мысли не мешали спать
И сердце бодро пело.

Весна! Мне праздником явись!
Как я скучал, родная...
Во всей красе мне покажись,
В венки цветы вплетая.

Я ждал тебя, как ждут своих,
Родных сердцам, любимых,
Мечтая лишь о них одних,
О встречах этих мнимых.

Заждался я, моя краса,
Спасай скорее душу!
Пускай шумят в окне леса,
Пусть тишину нарушат!

"Гореть хочу, не увядать!"
Душа кричит, срываясь.
Весною буду танцевать,
Пока вот только маюсь...