Тот и прав

Кузьменко Василий
Я больше верю в добрые поступки,
Чем в дутый пафос выспоренных фраз.
Уму идёт коль сердце на уступки,
Придётся впасть в отчаянье не раз.

Дела без слов поведают о сути:
На чём по праву, зиждется душа?
Сожжёт себя в бахвальственной минуте,
Сродни соломе ветхой шалаша?

А может быть, себя не возвышая,
Протянет руку, ханжество поправ,
Добро без слов, во благо, совершая,
Ведь, кто любовью движим, тот и прав.

10 мая 2019 г. Станция Штеровка.