Невесомость

Валерий Шигарин
        Невесомость.

Невесомость, невесомость
Где-то в сердце и в душе –
Мимолётная влюблённость
Незахватанным клише...

И как будто снова что-то
Долгим эхом отдалось,
Зацепило ненароком,
Замерло и унеслось…

Притаилось в буераках
У нехоженых дорог,
Отразилось в тайных знаках…
Только, как их разберёшь?

Паутинкою блестящей
Задержалось на висках…
Может, это след от счастья,
А возможно – только прах.

По страничкам краткой строчкой
Протянулся старый след…
Толи – просто заморочка,
Толи – память прошлых лет.