Берёзовая улица

Василий Романенков
Окно глядит подслеповато в сад.
Берёзовая улица дичает.
Здесь двадцать тысяч дней тому назад
Звучали песни. Помню, как звучали!

А нынче на Берёзовой покой
Задумчиво-чарующий такой,
Что свой полёт смирить готовы птицы,
Чтоб гнёзда вить в берёзовой глуши,
И некуда давным-давно спешить,
И хочется уже остановиться

Здесь бродят рядом, отражаясь в луже,
И новый день, и день, что отошёл.
Со мной берёзам было хорошо,
А без меня, едва ли, станет хуже.

Здесь всё ещё, как будто, заодно –
Заросший двор и низкая ограда,
А поле в дом глядит через окно
В прошедшем веке выбитое градом.