Орхидея

Эдуард Шлотгауэр
Орхидея, это долгий путь
К идеалу, вверх, через ледник.
И, необходимость отвернуть,
Чтоб витком преграду обойти.
Это - лал*, что избегает тень,
Ищет бурь, но чахнет он в сквозняк.
Он с секретов начинает день,
В сумерках получит тайный знак.
Хочет знать, где совершенства ключ,
В моде - царь, в кулинарии - шеф!
Как Юпитер, выйдя из-за туч,
Три даёт в любви девятки** : то не блеф!!