В тишине раздумий

Дмитрий Лапаев
Жизнь пролетает словно сон,
А день проходит как мгновенье.
Но ведь дарован Богом он, -
Есть у него предназначенье.

День пролетает в суете,
В заботах о насущном хлебе.
Все мысли только о земле.
Подумать бы о вышнем Небе…

О нашей жизни в Небесах.
О том, что неизменно, вечно,
Что не развеется как прах.
А не о том, что скоротечно.

А вечна лишь одна Любовь -
Она всем миром управляет,
Дарует радость вновь и вновь,
И к жизни с Богом воскрешает.

Вся наша жизнь - дорога вверх.
Туда, где Жизни безконечность,
Пройти чрез бурю грозных вех
И не утратить человечность.

9 мая 2019, 10 января 2022