Мне повезло... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Данилюк Владимир

Я вас люблю… Слова ещё звучат
Чуть слышно, отражаясь, как от стен,
От темноты, где заблудился взгляд,
Что, тишина, пронзает строчкой вен
Живого сердца, слышимого мне,
Знакомо… Словно было уже всё,
В каких-то жизнях, виденных во сне,
Что, до сих пор, вдруг вспомнятся ещё…

Я вас люблю… Пронзает словно сталь
Дуэльного клинка, самой судьбы,
Той, для которой, ничего не жаль,
Где от любимой, не одни следы,
А есть сама… Пусть даже где-то там,
За расстояньем, из чужих дорог
Проигранной дуэлью, по годам,
Что как вода, в безжалостный песок…

Я вас люблю… Кругами, как в воде,
Расходятся слова, всё дальше, в тьму,
В ночах, что в безразличной череде,
С дорогой, в никуда и ни к кому,
Неторопливы, в спешке наших лет,
Пока оставшихся… Молитвы, позабыв,
Вновь не надеясь на себя, хотим совет
От Бога, под иконами застыв…

Я вас люблю… Желанная, из фраз,
Что я хотел бы, всё ж, произнести
Не в темноту, а в омут карих глаз,
Хотя б на фото, с шёпотом: «Прости…»
Когда судьба, итожа жизнь мою,
Сорвёт последний лист календаря,
По моему шагая декабрю,
Где, для меня, не будет… января…

Мне повезло найти от сердца часть,
Где сколько мог, я не даю упасть,
Разбиться, разлететься на куски,
Добавив, где-то и кому-то, лишь тоски…