заморское

Георг Шишкин
... вы снова о букашках и цветочках,
Да чувствах сладостных, что по сердцу двоим...
Там... гибнут... дети...
Кто поможет им?
Там Градом... в школу...
ушлым многоточьем...
Фашизм не дремлет под личиной власти.
И торгаши оружием в шелках.
Детишки... с сединою на висках
В сердцах лопочут Богу  о напастях
В предчувствии бездонного колодца,
Увеселяя забугорный визг
От ужасов и рек кровавых брызг.
Вчера аукнулось. Позднее отзовётся.

Мальчонка меченый игрался во царя.
ПродАл страну и убыл за моря.