Верхом на единороге

Спирина Наталья Николаевна
Скупая слеза зазвенела, как колокол.
Её растоптать, чтоб не резала слух.
Была ты плохая, была ты хорошая.
Была мне любимая, но вовсе не друг.

Давно обрубил я пути языкастые.
Зеленые змеи елозят в ногах.
Одни безголовые, другие бесхвостые,
У третьих и вовсе нет ног на ногах.

Поехали в прошлое верхом на верблюде.
Прогоним всех старых и немощных псов.
Случится, секирою острою срубим
С тобою по паре вертлявых голов.

А после умчимся в далекие дали.
Где ноги ступали, где не было ног.
Куда птеродактили раньше летали.
Нас пусть унесет туда единорог.

Туда, куда падали метеориты,
Кометы спиралью крутили хвосты.
К неандертальцам, немытым, небритым.
От скуки сердечной, душно'й мерзлоты.

К пингвинам не надо, они не летают.
Они пнут нас в прорубь, и мы таковы.
И больше никто ведь о нас не узнает.
Да ведь и "Карпатий" мильон не бывает.

На небко слетаем на старом “Востоке”.
Не пустят, угоним, как паровоз.
Рискуй- не рискуй, а глянуть на звезды
Желает любой прощелыга -прохвост.

Да ну её в пекло, любовь железячную.
И слезы туда же, а то все в стакан.
Возьмем в руки грубую шкурку наждачную
И с сердца все лишнее в пылюку сотрем.