Кошка

Алёна Костина
Смотрю, как кошка точит коготки,
Себя, считая царственной особой.
Мол, нужен к ней подход, уход особый.
С пренебреженьем смотрит на клубки.

Я завтра не приду. Тогда она же,
Обследуя мои остатки пряжи,
Поймёт, что ни сейчас и ни потом
Сама две нитки в узелок не свяжет.
И пусть об этом в жизни вслух не скажет.
Почувствует, что без меня - никто.