И светится путь, и огонь не утрачен

Елена Трунина Ефимычева
   На фото глаза, и родная
   улыбка,                          
   Лицо и слеза, до похожести зыбкой ;
   Себя узнаешь и по памяти нежной
   Сквозь слёзы и дрожь ты бежишь
   безмятежно
 
   Из этих вчера, что застыли на фото
   В пустоты двора, где ты ищешь
   кого-то.
   Себя обмануть не простая задача,
   Такая вот суть, то смеёмся, то
   плачем…
      /Александр Канторович/


 

Такая вот суть, то смеёмся, то плачем...
И светится путь, и огонь не утрачен.
Пусть прошлое снова хватает за плечи...
И каждый второй той борьбой искалечен.

Но легче становится, если проснуться,
Сапфировой ночью в рассвет окунуться,
И вылить все слёзы, от счастья украдкой.
И соль на контрасте покажется сладкой.

И пусть не случилось тогда продолженья,
И горькие долго душили сомненья.
Небесная ртуть... День безлюден и мрачен.
Но светится путь и огонь не утрачен.