Наедалово

Эд Корепанов
Из серии – Больная тема.
Переделка песни Б.Гребенщикова "На@@али"


Вот так слава МЧС, вот так грамоты-медали –
В двадцать третье февраля нас пожарных на@@али!
В первый раз такой презент Министерство подвалило.
Вместо премий полный ноль… и когда такое было???

В первый раз такой позор, что и в юбилей не дали* –
Всех пожарных работяг финансисты об@@@али!
Пусть же знает весь народ, что пожарный не в почёте,
Что подачками живём… ну, и в этот раз не в счёте…

Раньше в худшие года, хоть по тыще** но давали
Ну а в этот самый раз нас конкретно на@@али!
Всё ушло не в наш карман… так уж сами порезвитесь,
Вам посыл теперь от нас – обдиралы, подавитесь!!!

Наши кровные пошли, типа «звёздам» на концерты,
Вот, мол, праздник провели – для отчёта президенту,
Но, опять же «ход конём» из бюджета своровали –
Так опять в который раз Государство об@@@али.

Не иначе как в стране правит бал коррупционный,
В Министерстве сплошь ворьё – беспредел царит бездонный!
Вы, народу, главнюки, словно костью в горле встали –
За об@@б дождётесь вы, чтоб вас точно раз@@@али***.


    * В 2019г. 30 апреля – 370 лет пожарной охране.
  ** Впервые пожарные остались без премий.
*** Президенту пора взяться за коррупцию в Министерстве МЧС.


05.05.2019.


31 марта - Международный день "Бросай свою ненавистную работу".