О клятве Гиппократа

Нина Ивановна Серёгина
В болезнях наших медицина виновата,
она забыла клятву Гиппократа.
И даже свою жадность не излечит,
а только всех людей подряд калечит.

Как к наркоте, к таблеткам приучает,
систему эту власть не замечает.
Какой ужасный совершили мы просчёт,
когда врача влечёт лишь в банке его счёт.

За пять минут врачи так обкрадут,
что ты на веки позабудешь к ним маршрут.
А чтобы бедняки врачей не мучили,
им скажут, что здоров ты, в лучшем случае.

А в крайнем случае, дадут рецепт скорее
под видом абсолютной панацеи.
Что помощь утопающего - в собственных руках,
известно это всем наверняка.