Ландыши

Дмитрий Гостищев
Твоя подушка пахнет ландышем.
А может, ландыш пахнет ею.
Лицом зароюсь: вот ведь, надо же!
А ты посмотришь, как умеешь,
И холод росный ляжет на душу.

Но не желаю, чтобы кануло
И это чувство вслед за ночью:
В тебя влюбляться буду заново
И даже верить, что проскочит
Меж интонаций Великанова!