Природа

Глеб Щёткин
Я люблю эту даму по имени природа,
Она для доброго и злого для красивого и урода,
эта дама изменчива как удача,
капризна как фортуна то величественна как скакун то низка как кляча.
Вот солнышко выглянуло,вот дождик пошёл
Вот ветер по домам прошёл,
Природа хороша и плоха вот ветер ушёл.
Природа тёплая и холодная,
Белая,жёлтая и зелёная,
Люблю твой белый снег,
Твою жёлтую листву,
Твоего ветра мятежный бег,
Под капли дождика в кровати усну.
Люблю твоё тёплое солнце,
Что светит так ярко и тепло
Люблю как выглядывает оно в оконце
Как пахнет с утра росой приятно и свежо.