а просто так

Александр Заев
Когда растворяются звёзды
в хрустально-сапфировом небе,
являются изумруды и белая вязь цветов,
которая пахнет мёдом
и сад, что почти во сне был,
в спокойной воде запруды, как в зеркале, видит то,
как мы, замерев от счастья
считаем упавших навзнич
и ставших вот этим лугом,
травой, где живёт роса,
где мокрый стою сейчас я,
(уснула ещё одна ночь).

Чтоб видеть вот так друг-друга -
встречаются тут глаза. )