Вешняя вода

Галина Садовская 2
И - толи чайник расшумелся,
А, может, дождь? Мне дела нет.
Я вспомнил, - в комнате имелся…
Да-да, когда-то был портрет.

Вон, - даже метка на обоях
От ленты, - двухсторонний скотч.
Да, было время, кто бы спорил,
А впрочем… Впрочь…

Что было, то давно свалило,
И даже прошлого не жаль.
Дождём всё небо заслонило,
Сквозь струи незаметна даль…

Но мило, в плед закутав плечи,
Лежать и думать, - никогда
Не кончится, ни этот вечер,
Ни эта вешняя вода...