Рябина и дуб

Устиния Луговая
Замолчала в небе скрипка,
В барабаны дождик бьёт.
Проверяет ветер гибкость -
Гнёт рябиновую плоть.

Ветви мечутся по кругу,
Листья бьют земной поклон.
Этот ветер вспомнил вьюгу,
Он бесстрашен и силён.

Рядом дуб стоит, и словно
Ветра нет и нет дождя,
Молодой, зелёный, ровный,
С гордой грацией вождя.
11.05.2019