Есть ли душа у мураша

Николай Полотнянко
Есть ли душа у мураша,
Иль только тварей теплокровных
Бог одарил?..
Вопрос из спорных:
Я душегуб, коль сгоряча
Ударил со всего плеча
Его тяжёлою ладонью.
Недолго корчился в агонии
Любитель крошек кулича.

 – Что ты наделал, как посмел?—
Услышал я беззвучный голос.
– Ты кто?.. – Спросить едва сумел.
– Твой страж души бессмертной – совесть.