Напрасно прожитые дни

Таня Станчиц
Напрасно прожитые дни
Толпятся в сердце сиротливо...
Пусты, как берег в час отлива...
И даже более пусты...

Бесцельно прожитые - так,
Как будто жизнь дана навечно...
Растраченные так беспечно
Труды, и встречи, и мечты...

Бездарно прожитые... Стыд...
И горечь... Эх, невозвратимо
Сгорели дни... Лишь струйка дыма...
И Бог, наверно, не простит...

11.05.19