Юрий Амелин Пять пальцев

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Пять пальцев"


Глухонемой с барменом сговорился,
Верней на знаках был контракт,
Когда бы в баре тот не появился,
Подаст на пальцах бармену он знак.
Один – то значит сто грамм виски,
А если два – то двести и сосиски,
Три – это тоже перспектива,
К двустам ещё и кружка пива.
Привык бармен по пальцам подавать.
Но вот однажды поднял тот все пять.
Бармен к хозяину помчался.
Всё рассказал, тот догадался,
К глухонемому видимо привык:
- Иди, - сказал он,
- Глянь на его кадык,
И если ход кадык туда-сюда даёт,
То значит наш немой поёт.
А руку для того он поднимает,
Внимание к себе всех привлекает.

***
Рецензия Анатолия Гришина:

До этого он только пил да ел,
Но тут случилось чудо - он запел.