Речка детства

Светлана Пригоцкая
   Расцветают лилии , кувшинки
   Летнею порою на Угре...
   Мы сюда спускались по тропинке
   Искупаться в чистом серебре.

   Перед ней татары отступили,
   Мир несёт река среди веков,
   Богородицы ей дали имя,
   Имя Богородицы святой...

   Рядом земляничные поляны,
   Сосны на высоких берегах,
   По утрам молочные туманы
   И повсюду трели райских птах...

   Счастье искупаться в речке детства,
   Ощутив земную благодать,
   И теплом и ласкою согреться,
   Речка детства , как родная мать...

Художник: Елена Гатилова